Lanmz.ru
Расширенный поиск

Главная Драйвера Программы Игрозона Интернет провайдеры Ремонт компьютеров Активатор Windows 7

Вернуться   Lanmz - Форум Гиков :: Киберпанк :: Андерграунд

Андерграунд Киберпанки, стритрейсеры, готы и прочие неформальные движения. О себе - сюда.

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 22:12   #1 (permalink)
[†]
Аватар для Юрий
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Иркутск
Возраст: 32
Сообщений: 2,137
Юрий отключил(а) отображение уровня репутации
Страна Нематериальный капитал

Нематериальный капитал

Слово благотворительность образовано от русских слов «благо» и «творить».

Каждый из нас проснувшись однажды утром может взять и создать неофициальный фонд своего имени, подписав все необходимые документы с самим собой, что-то вроде «С сегодняшнего дня я буду творить благо и по мере возможности и сил совершать только хорошие и полезные для окружающих поступки». Можно ли отнести сферу PR, связей с общественностью к накоплению вот этого нематериального капитала? Слава, уважение, любовь людей, вот этот самый жизненный драйв и позитив, всё это и есть элементы нематериального капитала, ради которого и стоит жить и стяжательством которого не стыдно заниматься. Например у нас в группе есть пара людей, профессиональная деятельность которых подразумевает подобное стяжательство каждый день, это Света, которая работает медсестрой в областной больнице и Наташа, которая является помощником депутата и работает в фонде. И я по своему завидую им, потому для них это повседневная работа, а у меня бывают только редкие, разовые акции, то замерзающих спящих пьяниц поднимаешь на улице, то ещё чего…

Фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь»


Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Главная героиня моего доклада будет актриса Чулпан Хаматова, которая творит благо со сцены театра и экрана кино, но видимо её человеческая потребность нести добро была удовлетворена не полностью и она решила стать соучредителем и лицом-брендом благотворительного фонда «Подари жизнь».

Чулпан Хаматова является мамой трёх дочек, ведущей актрисой московского театра «Современник», соучредителем фонда «Подари жизнь», невоцерквлённой верующей, что интересно по национальности она чистокровная татарка, но в юношестве покрестилась. С татарского языка имя Чулпан означает «утренняя звезда», «звезда рассвета», т.е Чулпан это Аврора =)

Фонд «Подари жизнь» был основан в 2005 году актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. В 2005 году Чулпан дала интервью Фёдору Бондарчуку на телеканале СТС, в программе «Кино в деталях» ( http://www.forum.khamatova.ru/viewto...&t=162&start=3 ). Приведу небольшой отрывок из этого интервью:

Федор Бондарчук: Ваша идея была?

Чулпан Хаматова: Нет! Первыми это озвучили врачи, удивительные врачи! Я очень счастлива, что в нашей стране есть такие врачи!

Федор Бондарчук: А что они сказали? Чтобы понять...

Чулпан Хаматова: Они сказали: «Не могли бы вы нам помочь?».

Федор Бондарчук: С вами разговаривали?

Чулпан Хаматова: Да, со мной, я разговаривала с врачом. -«Не могли бы Вы нам помочь, потому что мы стучимся в закрытые двери, и это никому не интересно! Это не интересно на радио, на телевидении, нигде не интересно!». И я сказала: «Конечно, все, что возможно, мы сделаем!».

Сам фонд занимается благотворительностью по многим направлениям, это донорство, волонтёрство, спонсорство, сбор средств, покупка лекарств и т.д. Основной же упор в своей деятельности фонд делает на помощь больным и нуждающимся детям.

За время существования фонда было осуществлено множество благотворительных PR-акций, подробнее о которых вы можете почитать опять же на сайте фонда и в прессе, например 14 июня 2011 года в Санкт-Петербурге прошел творческий вечер Чулпан Хаматовой в Академическом драматическом театре имени В. Ф. Комиссаржевской. Деньги от продажи билетов пошли на приобретение лекарств для перенесшей вторую трансплантацию костного мозга девочки Кати Ермолаевой ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаматов...улпан_Наилевна )

На сайте фонда ( http://www.podari-zhizn.ru ) есть интервью Чулпан о её деятельности и роли в фонде «Подари жизнь», если вам будет интересно, то зайдите и прочитайте всё интервью, а я сейчас процитирую небольшой отрывок оттуда.

Интервьюер: Как Вас изменила работа, связанная с фондом?

Чулпан Хаматова: Я стала более открытой. У меня выросла способность к коммуникации. Раньше я в основном общалась только с людьми театра и кино, а самой интересной темой для меня было обсуждение рисунка роли. Сейчас постоянно рядом со мной удивительные дети и их родители, врачи и медсестры, волонтеры, а ведь это люди самых разных профессий и социальных слоев.
После знакомства с детьми, которые лечатся в наших больницах, и вхождения в особый мир их детства, где жизнь и смерть, радость и страдания, боль и отчаяние воспринимаются во всей их остроте и бескомпромиссности, я многому научилась сама и многое поняла. Стала абсолютно невосприимчива к обывательским разговорам, «проблемам», которые таковыми не являются. Научилась различать, что есть ерунда и глупость, ничтожная суета, банальный эгоизм, а что действительно важное и безотлагательное. Нужно всегда помнить, что нет ничего главнее в жизни, чем здоровье людей, которые вокруг нас.


Чулпан Хаматова

Здесь Вы видите детей и молодых взрослых, для которых в настоящее время открыт сбор благотворительных средств. Кому-то из них срочно нужно лечение за границей и дорогостоящие лекарства, кому-то – неродственный донор костного мозга. Промедление в оказании помощи может поставить под угрозу их здоровье и даже жизнь. Очень важно, чтобы помощь для этих детей пришла и пришла вовремя. О том, каким образом можно им помочь, читайте на сайте фонда.


Дети которым помогает фонд "Подари жизнь"
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра



Всё временно - любовь, искусство, планета Земля, вы, я. Особенно я.
2007-2013