Показать сообщение отдельно

Старый 26.01.2008, 16:48   #1 (permalink)
«Yuri»
[†]
 
Аватар для Yuri
 
Статус: [Оффлайн]
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Иркутск
Возраст: 35
Сообщений: 2,138

:

:
Yuri отключил(а) отображение уровня репутации
Репутация: скрыта
Родина:
Пол:
Имя: Юрий
Мать твою! Эмо-киды :'/ Хочу поплакать


[B]Эмо[/B]

Всё плохо и ужасно, жизни нет, все козлы и ненавидят меня, а я такое необычное и ранимое существо, а меня никто не любит, я вскрою себе вены, и эти слёзы вы прольёте по мне и моей загубленной жизни, в этом виноваты вы

Старался быть похожим на [B]эмо-кида[/B], но думаю это у меня получилось не очень хорошо, думаю многие [B]эмо[/B] подавятся своей улыбкой, которая так редко посещает накрашенные лица этих представителей рода человеческого, ибо улыбка это не труйно и [B]эмо[/B] "бог" этого не простит.

Предлагаю вам почитать статью с сайта shit.ru (Щит.ру, т.е дерьмо) об этой замечательной молодёжной субкультуре, итак статья-мнение с парочкой мной добавленных картинок ===>

[URL="http://shit.ru/articles/informat/id_650.html"][U]Эмо. Труйню заказывали?[/U][/URL]



[I][B]Эмо[/B] (англ. [B]Emo[/B], сокращение от «[I]эмоциональный[/I]», распространена также транскрипция «[I]Имо[/I]») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик — отличительные особенности этого стиля. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора, а в некоторых случаях о политике.

Субкультура поклонников эмо носит название эмо-киды.

(с) Википедия[/I]


Вот об этой субкультуре и решили порассуждать наши авторы...


[B][I]Сцуконах.[/I][/B]

Ну что можно сказать о них? Попробую сформулировать свое скромное ИМХО по отношению к этим полу[color=red]*[/color][color=red]*[/color][color=red]*[/color][color=red]*[/color][color=red]*[/color]ам-полупанкам. В двух словах – я считаю их тихими городскими сумасшедшими. Однако, на мой взгляд, необходимо разделить [B]ЭМО[/B] на эмо как таковых и «закос-под-эмо-потому-что-это-модно». Сразу скажу, что мотивация второго случая с одной стороны мне понятна – «быть впереди планеты всей», а с другой слегка обескураживает, потому что я никогда не понимал тягу к абсолютному унисексу.(спишем это на косность моего ума.)
Итак… Мировоззрение этих хм… существ сильно попахивает декаденщиной, однако в нем отсутствует внешний лоск, присущий персонажам того времени. Светских львов и львиц манерно нюхающих кокаин и театрально заламывающих пальцы никак не поставишь в один ряд с помоешниками ЭМО. Учитывая то, что ЭМО вышли из панк-движения, забавно наблюдать как главный лозунг панков – жизнерадостное: «Я – гавно!» трансформировался в унылое: «Я – гавно…» (товарищ Вишес нервно др@чит в гробу). Само название также веселит, т.к. из всех заявленных ЭМОций выбор пал только на депрессивно-суицидальные. Конечно страдания прыщавых подростков пубертатного возраста оттого, что их никто не любит еще можно понять, все-таки гормоны, но тогда более уместным было бы название вроде – ДЕПы от depression.
Ознакомился с музыкальной составляющей хм… субкультуры ЭМО. Граждане, а в а#уе, в реальном а#уе!!!! Команды «Tokio Hotel» и «ПсихеЯ» чуть не размягчили мой и без того неокрепший мозг. Во время прослушивания треков вышеуказанных цирковых коллективов в голове неотвязно крутилась мысль: «В литературе – графоманство, а как назвать в музыке?» Вслушиваться в тексты бесполезно – белиберда. Я просто понял ПОЧЕМУ ЭМО ТАКИЕ ГРУСТНЫЕ! Уважаемые сограждане, никогда не слушайте [B]ЭМО-музыку[/B]! В ней нет НИЧЕГО, кроме шума (включая вокальную составляющую).


[B]Внешний вид ЭМО. [/B]

Тут сказать особо нечего, ибо когда по улице на тебя движется с виду абсолютно бесполое нечто в значках, пирсинге и с давно немытой черной челкой в пол лица, природная филантропия взывает к жалости и состраданию к этим убогим, но природная же брезгливость к [color=red]*[/color][color=red]*[/color][color=red]*[/color][color=red]*[/color][color=red]*[/color]асам заставляет плюнуть и пройти мимо, не вдаваясь в подробности эМ это или Жо.
В сухом итоге мы имеем – в тюремном жаргоне есть слова «опущенный», «чушкарь» - они приходят мне на ум всякий раз когда я вижу [B]ЭМО[/B] и для внешнего и внутреннего описания этих клоунов, они, на мой взгляд, подходят как нельзя кстати, или как говорил тов. Сухов: «Павлины говоришь? Хех!..».



[B][I]droidkilla[/I][/B]

Мое знакомство с эмокидами состоялось около полутора лет назад. Знаете, так бывает: ты что-то не замечаешь, пока это что-то не начинет вонять или мозолить глаза. Вот и я тогда стал подозрительно часто встречать на улицах малолетних розово-черных фриков.

Я тогда наивно решил, что это новая мода готов – отпускать «соплю» (читай – длинную челку до подбородка, способствующую развитию косоглазия), натягивать на лицо плаксивую мину, цеплять на все места значки, ну и так далее… На самом деле я не очень хочу заострять излишнее внимание на внешности [B]эмокидов[/B], ибо боюсь оказаться банальным – мой коллега уже расставил точки над I.


Скажу о внешнем виде лишь пару слов…

При виде среднестатистического эмокида мне приходит на ум одно грубоватое, но верное слово – «дрищ» Половую принадлежность эмобоя (в теории) невозможно определить, пока объект не снимет штаны и не предъявит наличие или отсутствие пиписки. С эмодевочками ситуация, конечно, проще: ежели природа одарила размером груди больше первого, то идентификация по половому признаку упрощается.



Создается впечатление, что пресловутая пиндосская гендерная теория полового самоопределения докатилась таки до России и породила в среде подростков не только психические, но и физиологические мутации. Ну, вот судите сами: какая фигура должна быть у юноши? Плечи должны быть как минимум шире талии, на руках даже у «ботанов» есть зачатки бицепсов и трицепсов. Это de jure… А вот de facto ботаны по сравнению с эмо – настоящие бизоны, перекачанные стероидами ходячие скотобойни.



Эмобои могут похвастаться только ясно различимыми на лице вторичными половыми признаками. Но последние не видны под слоем косметики, которую и эмомальчики и эмодевочки расходуют в одинаковых количествах. Ахтунг, товарищи, ахтунг.

Да-c, гомосятиной от эмо не просто попахивает. Когда смотришь на эмокидов, то ощущаешь некое брезгливое недоумение. Уже не готы? Еще не совсем [color=red]*[/color][color=red]*[/color][color=red]*[/color][color=red]*[/color][color=red]*[/color]ы? Скорее, что-то среднее и нежизнеспособное.



[B]Эмокультура[/B], как внешне, так и внутренне отличается от иных субкультур своей пассивностью. Подростковый возраст – это всегда вызов. Вызов родителям, сверстникам, обществу в целом. Нетерпимость к окружающему миру – вот лейтмотив любого неформального течения. Хиппи желали прекращения войны, растаманы хотят когда-нибудь вернуться в истинный Сион, панки весело и нахально вот уже сколько лет показывают миру, как глубоко им на этот мир насрать. Различные металлизированные, заклепанные и патлатые homo поют пьяные гимны анархии и развлекаются чукаловом с гопниками. У них у всех есть ЦЕЛИ.

[B]Эмо[/B] не декларируют недовольство окружающим миром. Эмо – мазохисты по натуре. Это первая аксиома. Исследуемые испытывают удовольствие, получая от судьбы тычки и подзатыльники. Любое эмо-сообщество, включающее в себя от двух и более особей – это клуб анонимных истериков, кучка подростков, которые, всхлипывая, перечисляют друг другу свои подростковые беды. Страшные беды, заметьте: предки – козлы, одноклассники – козлы, учителя – козлы, одни мы – такие эмоциональные и ранимые. Болваны, они что, думают, что они - особенные?


[B]Эмо[/B] любят красивые эффекты. Это аксиома номер два. Если уж страдать – то элегантно (театрально закатив глазки) и публично (страдание – ничто, если о нем не расскажешь на сотне форумов и чатов). Еще для полноценного страдания необходимо зеркало – значок поправить или подправить макияж в нужный момент.

Рассмотрим шедевры «эмо-творчества. Превалирует следующий набор штампов: пистолет у виска, порезанные вены и сердечки, сердечки, сердечки… А почему, спрашивается, именно ствол у виска? Почему вены? А ведь тут все просто. Пуля в голову – это теоретически безболезненно и быстро. Ну, пуля может, конечно, срикошетить от чугунной эмо-головы или увязнуть в слое стайлинг-геля. Но этого не случится, потому что государство, хвала богам, пока еще не выдает идиотам оружие.

А резать вены – это красиво, возвышенно и тоже теоретически не очень больно. К нам действительно возвращается говенный декаданс, вы ощущаете, дамы и господа?

Максимум, на что способна эмо-особь – это наваять в фотошопе очередную хрень в черно-розовой гамме, украсить свою нетленку жалобным стихотворением и гордо вывесить на каком-нибудь эмо-форуме.

Мне давно уже интересно вот что: зачем резать себе бритвой на руках всякую фигню? Можно пойти в салон и сделать себе креативное шрамирование. Пирсинг-то делать вы не ссыте? Или не хватает силы воли надавить на бритву посильнее? Вообще-то это нормально, если не хватает. Инстинкт самосохранения работает как часы – даже у эмо. Так зачем устраивать клоунаду, зачем постить в специальных галереях фотки своих порезанных тощих ручонок? Реальная смерть одного подростка – это трагедия для его родных с одной стороны, и ничто для статистики с другой стороны. Вот увижу я завтра репортаж о том, как какой-нибудь экзальтированный юноша бледный со взором горящим и челкой длиннющей пережрал таблеток или сиганул из окна – честное слово, улыбнусь и забуду.

Родственники малолетнего дурачка поплачут над бездыханным тельцем – это да. И та, что отвергла его, пожалеет о своей жестокости и будет минут пятнадцать испытывать стыд и сожаление. А остальные покрутят пальцем у виска и скажут: «Хуясе, дурак!»

Начинающим эмо полезно почитать книжку про Тома Сойера. Умница Марк Твен замечательно описал все комплексы и трудности обычного подростка.


Самовыражение – это самоутверждение. Судьба человечества как вида до сих пор зависит от того, насколько новое поколение хочет изменить мир. А новое поколение (по крайней мере, уже немалая его часть) хочет одного – сдохнуть, захлебнувшись в собственных черно-розовых соплях. Оно нам надо?..

Впрочем, будем смотреть на будущее с оптимизмом. Геном все равно возьмет свое. Пройдет пара-тройка лет и жеманная, педерастическая, нежизнеспособная эмо-культура уничтожит сама себя. Взамен тщедушных гинандроморфов-дистрофиков из «Tokio Hotel» снова придет «Rammstein» и будет пропагандировать своим внешним видом, поведением и песнями пусть и брутальные, но такие традиционные ценности: секс, насилие и культ здорового тела. Und mein Herz brennt в ожидании этого замечательного момента.



[B]P.S[/B]: Авторы полагают, что заявленная ими точка зрения может местами оказаться спорной. Авторы также искренне надеются, что представители ЭМО-культуры на минутку отложат в сторону бритвы чтобы ознакомиться с данной статьей и будут столь любезны представить в комментариях свои коррективы и опровержения некоторых тезисов. Огромная просьба: уважаемые эмокиды, пишите комментарии медленно, сверяясь с орфографическим словарем. Варианты «я насамом деле нилюблю суецыд» лишь дискредитируют Вас еще больше.

===



В общем такое люди пишут, с чем я в принципе согласен, а один человек написал коммент с которым я убедительно согласен



[B][I]mcfellow[/I][/B]
[I]Имхо, тема "Эмо"..в принципе скучна, по скольку это не есть "явление" в субкультуре. Явление произрастает из потребности. И его развитие и социальные проявления интересны."Эмо", имхо, сугубо синтетическое , коммерческое проявление.Как модно нынче говорить- медиавирус.И рассматривать это интересно только с точки зрения маркетинга( в движении "Эмо" присутствуют все необходимые атрибуты: четко очерченный стиль в музыке, в одежде и пр.,требующий(внимание!) определенных денежных затрат для соответствия оному-косметика, одежда...)В качестве подпорки- идеи (ну как-же без нее)взято самое примитивное противоречие, происходящее в целевой аудитории(подростках)при адаптации к социальным условиям (а мир-то говно, блять!).Таких причин для новых маркетинговых ходов можно найти еще тысячи. Благо есть запас со времен 60-х...
Но самое главное , что есть в этом явлении "Эмо", это социальная безопасность. Это не недостаток, сорри, ребята, как вы написали ,а часть проекта, как он задумывался. Пошел на пользу опыт 60-х-исключили все вредные влияния типа расширения сознания наркотой и пр.(ну и на том спасибо)И все довольны - Эмо долбятся головой ап стену( никого не трогают), производители одежды выпускают новые линии,производители косметики-тоже, владельцы муз.-лэйблов молятся деннно и нощно на новую корову...всем хорошо.
"И никаких разрух..."(с)[/I]

  Ответить с цитированием