Показать сообщение отдельно

Старый 22.08.2007, 01:38   #15 (permalink)
«Юрий»
[†]
 
Аватар для Юрий
 
Статус: [Оффлайн]
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Иркутск
Возраст: 33
Сообщений: 2,190

:

:
Юрий отключил(а) отображение уровня репутации
Репутация: скрыта
Родина:
Пол:
Имя: Юрий
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от kuzyara Посмотреть сообщение
как вам такая объява? Документ с одной страницей - на подъезд наклею, с двумя по подъёздам на этажи разложу. Предложения, замечания.

Цитата:
Сообщение от Ivan_83 Посмотреть сообщение
Моё мнение.
1. Лучше брать теже 600 руб сразу при подключении, с оговоркой что это только абонентка за пол года, например.

2. В обьявлении тарифы вынесены на первое место, а уже потом все выгоды которые получает юзер, а ведь юзер покупает не тарифы а услуги

3. Много чего там не совсем соответствует действительности
В приложении тоже, например скорость передачи в 12,5 мегабит в секунду достижима практически только в тестовых/лабораторных условиях, и уж точно чел не поставит себе спец софт, способный качать на такой скорости, как и не факт что сервер сможет отдавать на такой скорости, и не факт что коллизии на линиях не опустят всё до 500 килобайт в сек
Тоже самое с трансляциями радио и особенно ТВ: траслировать на полторы калеки легко (хотя я предпочитаю использовать свой тюнер для себя лично ), но когда колек больше 5-10 человек начинаются грабли, ещё больше юзеров - мега грабли, см nag.ru, там это переодически обсуждают, так что у меня голова пухнетпросто от беглого чтения по диагонали.

свободный телефон - это чё за услуга такая, предоставляемая сетью?)

В твоей модели изъян: один будет платить и качать с сервера, остальные будуткачать от него бесплатно, и у тебя появится баласт, который нада будет бесплатно обслуживать.
Тогда уж 50 руб/мес за подключение к сети и 50 руб/мес за сервер, хотя ещё раз говорю, продавать доступ к файлам проблематично (320мб мало кому нужны), сетевой чат и форум должны быть у всех, иначе они поставят свой чат и форум, и никто твоими пользоватся не будет, насчёт выхода в инет - ИМХО лучше продавать помегабайтно или полосы пропускания гарантированные, но 128 килоБИТ сильно не попрадаёшь, мне одному этого дико мала, лучше сделать например доступ к аське и агенту в абонентку, а остальное тарифицировать и продавать отдельно.



Как я вижу сеть.
аб плата за доступ к сети: 100 руб/мес (цены примерные)
плата за подключение: 0* (берётся абонетка за пол года вперёд)

бесплатные сервисы сервера:
- WSUS (обновления винды)
- синхронизация времени с инетом
- аська и агент (без передачи файлов - я то знаю как настроить чтобы никуда кроме )
- почтовый шлюз
- чат и форум
- файловая помойка
- игровые сервера

платные:
- инет (биллинг в руки)
- скачивание на заказ
... можно что то с бесплатного сюда перетащить, но тогда ценность абонентки ваще обнуляется: сеть есть, а сервисов нет, и сами по себе сервисы не ценные.


Ну и само обьявление типа:
"пупкина сеть"
Подключайся и играй, качай музыку и фильмы, общайся с друзьями, пользуйся инетом*/качай рефераты с инета* не занимая телефона, и всего за 100 руб в месяц!

ну и дальше можно сразу указывать номер телефона, а уже потом, када позвонят, лучше назначать встречу, благо идти близко и убалтывать и уже обьяснять как и за чё платить.

Читать много в подъезде мимо ходом на работу с утра или вечером домой не станут, а две строчки запросто, и трывок с телефоном оторвут. )


При/перед подключении выдавать на руки типа договора, в котором всё чётко расписано, за что кто отвечает. Я бы ещё сделал обезательным локальный сайт, какойнить: hhtp://localsite, прямо так бы и назвал, и там сразу все новости и вся необходимая инфа, и на него редирект по умолчанию.


Другие предложения?

+1 по всем пунктам согласен, все кто как-то касался сетей со временем "эволюционируют" в такие модели и к таким выводам, но это не факт что это истина в последней инстанции, "эволюция" дело такое . Пионерская сеть без абонентской платы это болото, объява действительно слишком большая, никто это читать точно не будет, вообще отдача от таки листовок как это ни странно низка, звонят и интересуются мало народу, обычно к сетке подключаются через знакомых, большинство народу ваще не понимают зачем и для чего нужна эта сеть, саму объяву делай покрасочнее если с фотошопом дружишь немного, поменьше текста, побольше оркских рож из WoW, и дядек в масках из CS, текст это какие сервисы есть, куда звонить, с кем связываться и что делать.



Цитата:
Сообщение от kuzyara Посмотреть сообщение
Ivan_83 думаешь хватит 600р? Свитч + обжимной инструмент + яшик=1 161+200+?(200-400р) и того округлим 1600р. На min(5чел) = 1600/5=320р на человека; плюс 200 за сетевуху и 200-300 за кабель. Итого 700-800р! А как ты считал? Много человек подключаться не будут, ты думаешь все хотят и знают что это СЕТЬ? А особенно в пределах одного дома. Ну 10 максимум, в моих далеких пока-что мечтах, пока пятиэтажку рядом не построили.

зы: переехал я в этот дом 2 мес назад, пацанов местных не знаю особенно. Знакомый рассказал, когда я это наклеил, все как посмотрели на цену, так и послали на 3 заветных буквы. Что делать?

зыы:
администрировать я не умею, только буду учиться, мне пожалуй пригодится инфа по всему кроме файловой помойки, подкините ссылочек?

Добавлено через 19 минут
может у кого есть примеры подобных объяв, выложите пожалуйста?!..

Вообще если хочешь делать сетку найди пару человек кому это действительно интересно делать и в этом участвовать, а не просто ради "понтов", один ты имхо много не наделаешь, это надо быть семи пядей во лбу чтобы и монтаж делать, сервисы поднимать, и прочие организационные моменты не упускать. Мы у себя вообще друг друга не знал, хотя пять человек из нас жили в одном подъезде, как-то на свел один из нас, мы поговорили и решили делать потихоньку. Сетевуха стоит 100р, а не 200р, и как я писал выше особо сейчас сетевух и не потребуется, почти у всех новые системы и там идёт встроенные сетевые карты. Сумму сразу делай больше, как АП, так и за подключку, или как говорит Иван без подключки, но АП сразу за несколько месяцев, сами суммы тоже делай не мизерные, а достойные, чтобы потом не было нытья когда ты поймёшь что 50р в месяц с человека это вообще ни о чём, делай АП 150-200р, за подключку больше 1000р бери, кому надо это, те подключатся, а кто ломается, они и будут создавать гимор, таких сразу отсеивать, просто не повторяй чужих ошибок, первых юзеров наверное всё-таки придётся подрубить с более "удешевлёнными" условиями , ну и про сервисы не забывай, потому что брать большую АП за сеть где нет никаких сервисов это сам понимаешь...

А админами не рождаются, не все и сразу научились админить и т.п, не малую роль допустим играет как ты с людьми сходишся (и расходишся)

Цитата:
Сообщение от Ivan_83 Посмотреть сообщение
Давай ещё туда твой домашний коредуо впишем с мегагефорсом, а чё, ты с него работаешь и сетью рулишь, значит нада.
Ещё не добавил покупку сервера, по одному на каждого клиента, аренду места под сервер, оплата за обслуживание сервера и прочее.

Чё блин за подход, как будто ты бабки на откате вытягиваешь.

Разделяй расходы то, обжимка она твоя, нету - обжимай отвёрткой и пасатижами, юзеры тебя пошлют если такое услышат, это просто не солидно.
И почему ты считаешь что юзеры тебе должны сразу прибыль приносить, без твоих капиталовложений?
Просто если это так, то ты им нахер не нужен
Минус 200-300 за сетевуху, и за кабель внутри квартиры, ибо это уже собственность самого юзера и пусть сам об этом заботится, твоя отвественность кончается там, где начинается его квартира/кабель. Сетевухи простые б/ушные стоят вообше рублей 50, а на современных компах они сразу есть.

Я считал очень просто: у меня срок окупаемости не месяц, а год, если только абонентка.
Ну не будут платить больше 500-600 руб за подключение к сети, стрим вон ваще уже бесплатно подключают, нахер кому нада платить по две штуки за сеть с мальчиками в которой ничё нет, и в которой тот же стрим с накруткой продают.
Нужно предлагать так, чтобы человек не сомневался. Если личная встреча, то 500-600 руб всегда можно просто аргументировать: да у нас музыки и фильмов на 5 тыщ, и программ ещё штук на 10, заодно и инет есть. А покупать у тебя кабель идущий хз куда и непонятно зачем никто не станет.
За большую сумму чел всегда начнёт сомневатся. И ещё, не стоит говорить что юзер платит за оборудование, иначе он могут захотеть забрать это оборудование при перезде например, или посчитает, что например те 2 метра что потребовались для его подключения не стоят 500 руб, даже вместе с портом на свиче.
Притом очень плохо что 500-600 руб не полные затраты, а только на подключение, но об этом говорить нельзя, лучше сказать что это абонентская плата за пол года/др срок, ибо так не возникнет лишних вопросов. Очень плохо потому, что челу придётся ещё домой кабеля метров 20-30 покупать (200-300 руб) с верху, итоговая стоимость отпугнёт, всётаки почти штука затрат за непонятно чё, када по попой стрим с бесплатным подключением, тех потдержкой и прочим. (конечно о качестве потдержки мало кто знает, как и одругих тонкостях работы СТК, поэтому всё в розовых цветах, против мрачных цветов локальной сети).


Если ты думаешь что я не прав говоря о вложениях, то подумай о любом бизнесе, например гостиницу в начале строят на свои деньги, и только потом она начинает приносить прибыль и окупатся, заранее клиенты деньги не отдают на стриотельство. Так же как и в парикхмакерской тебя не заставляют платить за ножницы, аренду помещения, одежду парикхмахеров и электричество.

Ну и собственного говоря сама сеть никому нах не нужна, нужно то, что сеть предоставляет: совместные игры, кина, музон, инет. И никого, кроме тебя, не должно волновать что там ящик гдето со свичём, провода, серваки и проч, тебе платят не за это.

И вообще, можно написать подключение от 300* руб
и в примечении пояснить, в зависимости от тех условий.
и в самом деле, если это твой сосед по лестничной клетке, то тебе там два метра провода кинуть своего, остальное уйдёт в стоимость свича.


Вообщем я сторонник подхода, когда клиент платит деньги и получает услуги за которые он заплатил (а не провод, обжимку, и порт на свиче), а все расходы мотивируются собственным ценообразованием (ведь СТК просто посылает всех нах и не отчитывается куда идут наши деньги, кто их там пропивает...).

+1, юзера считают что ты им что-то вроде слуги , любят поиграть в демократию, умно пресекай, без всякой ругани и т.п не нужных вещей, админ всегда прав



Цитата:
Сообщение от kuzyara Посмотреть сообщение
Ivan_83 я с тобой согласен. Обжимной инструмент я могу и на свои бабки купить. Но то что я сразу инет, форум, сервер предоставлю, в этом я сильно сомневаюсь. Так что пока сеть будет бесплатная, а уже когда сервер подниму с услугами, тогда будет за что платить, тогда и сделаю абонентскую плату, а опять же пока у меня МОСКов на все не хватает. Хотя недавно уже на апаче сайт замутил))не свой))

зы: какая степуха в политехе?

Добавлено через 1 час 27 минут
«RoT» дай движков хороших, ну хоть один, pleaz

Добавлено через 52 минуты
И ещё вот такой вопрос: есть два дома, в них есть сетки, находятся на расстоянии 1-2км, но в пределах прямой видимости. Можно ли сетки этих домов объединить? Как? С какой скоростью?

Сначала начни, и как я писал выше найди единомышленников, один пусть сайты-форумы поднимает, другой инет, третий irc, кто-то паралельно игры и т.п.

У нас новостной двиг стоит spaize-nuke мной расковырянная и сделанная красиво, форум phpBB тоже докрученный и галлерея фотографий юзеров 4images скин тоже мной сделанный.

Двиги вот
сайты
http://d2c-nuke.org
http://danneo.com

форумы
http://vbsupport.org/forum/ (Vbulletin)
http://phpbbguru.net/ (phpBB)
С IPB я никогда не сталкивался и в нём не ковырялся, так что тут сам.



Цитата:
Сообщение от kuzyara Посмотреть сообщение

Добавлено через 13 минут
Не, ты смотри, я ведь услуг никаких пока не предоставлял, простокинул кабель на предоставленные ими деньги, беЗвоЗмеЗдно, а платить они мне будут когда я настрою сервак и все-такое, а если не захотят - фиг им а не сервак. А шоб платили ВСЕ поставить условие, что если подключать, так сразу всех, и чтоб абонентку каждый платил. Я думаю юзеры от такого предложеня не откажутся? Каждый найдет для себя услуги и будет готов за них платить.

Добавлено через 17 минут
если брать абонентку, то не придут ли злые дяденьки и не заберут меня незаконное распростронение услуг или че-нибудь подобное? я слышал где-то пугали

В начале пути поменьше думай о коммерции и злых дядьках которые приходят.
  Ответить с цитированием