Показать сообщение отдельно

Старый 15.08.2007, 12:23   #9 (permalink)
Man In Black [DS]
[ньюб]
 
Аватар для Man In Black [DS]
 
Статус: [Оффлайн]
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Иркутск, Первомай
Возраст: 34
Сообщений: 18

:

:
Man In Black [DS] is an unknown quantity at this point
Репутация: 5
Родина:
Пол:
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от maxirk Посмотреть сообщение
Для поддержания и развития любой сетки нужна хотя бы небольшая абонентская плата.

Можно привести в пример GlazNet. Изначально сеть тянулась "как
...............................
Управлять сеткой должен 1 или группа человек и, естественно, получать за эту работу хотя бы небольшую зарплату. Для развития нужна мотивация - бабки.

Ну абонентская плата нужна не для любой сетки всё-таки. Для нашей не нужна. Не спешите только возражать. Я понял вашу точку зрения и абсолютно с ней согласен. Просто у нас другая картинка. Во первых у нас никто не работает на энтузиазме. Каждый обеспечивает работоспособность своего куска сам. Если кто-то отваливается, то это мало кого волнует кроме самого отвалившегося. И если он не пошевелится, то никто никуда не пойдет что-то делать. Поэтому каждые делает для себя сам в случае чего. Достигается это путём того, что 80% членов сети разбираются в её устройстве. Остальные 20% имеют друзей/знакомых из сети которые разбираются в её устройстве Поэтому проблем не возникает. Никто ни на кого не вкалывает. А держать сервак допустим того же ВОВа не напряжно. Чата, тем более.

Цитата:
Сообщение от Hidden Посмотреть сообщение
Интерес, если его не поддерживать финансами, рано или поздно угаснет. И все умрет.

Суть в том, что на данной стадии он не угаснет. Никто не несёт никаких затрат. Люди приходят домой, врубают комп, общаются с друзьями, играют, качают фильмы-музыку - в общем получают удовольствие. А судя по тому что я наблюдаю на протяжении уже не первого года, смею заверить что интерес угаснет не скоро.

Цитата:
Сообщение от Hidden Посмотреть сообщение
А по поводу сервисов, ну покажи мне хоть одну иркутскую сеть, где сервисы навязываются?

Ну хорошо, может такого и нету, но помегабайтовую оплату я считаю гоневом. Есть канечно альтернатива безлимита... но в некоторых сетях она завышена на мой взгляд ппц.

Цитата:
Сообщение от Hidden Посмотреть сообщение
Учитывая, что все что ты перечислил как ваши преимущества и без того во всех сетях существует, причем как бесплатное приложение, то плюс в вашей сети только в том, что не отключают, когда нет денег.

Дык я и не говорил, что у нас есть какие-то весчи которых нет в других сетях. Я наоборот сказал что у нас всё то же самое. Ну в плане игр, чата, фильмов, музыки, прог.

Цитата:
Сообщение от Hidden Посмотреть сообщение
Зато есть огромные минусы, даже если пользователь захочет, он не сможет воспользоваться платным сервисом. Новый, не продвинутый пользователь скорее всего не подключится - нет гарантии качества, тех. поддержки и основания потребовать пусть не бузупречной, но относительно стабильной работы. Иными словами, услугой это назвать сложно.

Видишь ли. В малом притоке новых пользователей (особенно если мы в этом не заинтересованы, потому что это не даст доп средств как в коммерческой сети) есть свои плюсы. У нас сведены к минимуму различного рода "разборки" каковые я неоднократно наблюдал на форуме БТК. А как говорили наши которые ездили на встречу с членами БТК, эти разборки и вреали имели место. А у нас этого нет. Потому что люди знают друг друга уже давно. И в сеть обычно подключаются так же чьи-то знакомые. Я не утверждаю что это супер-пупер, но для бесплатной сети в этом плюс. Мы не паримся по поводу особой защиты своих компов. Достаточно проги отслеживающей соединения.

Цитата:
Сообщение от Hidden Посмотреть сообщение
Как следствие, вы не можете ЭТО продавать и, как я понял, этот недостаток вы пытаетесь выставить как достоинство. Нет, ребята, не за вами будущее. Вы только отодвигаете прогресс. Вспомните СССР. 70 лет застоя. А почему? Да все просто, идеи там подобные вашей заложены...

Просьба не принимать близко к сердцу - никого не хотел обидеть, просто высказал свое личное мнение и результаты наблюдений. Сорри, если что.

Это всё было бы на 100% верно, если бы мы говорили об одном и том же. Наша сеть - это как сеть друзей, просто она стала со временем большой и вышла за пределы одного двора и есть возможность в неё вступить. А по поводу будущего... Просто коммерческие и некоммерческие сети - это как две ветви эволюции. И у той и у другой ветви есть свой путь развития. Многие сети начинались так. Встретились двое/трое/четверо и решили протянуть локаль между собой... Какие-то быстро перешли на оплату, какие-то вообще не перешли, а какие-то умерли. И у платной сети умереть шансов ровно столько же сколько и у бесплатной, как и у любого коммерческого предприятия.

Цитата:
Сообщение от Hidden Посмотреть сообщение
Можно построить сеть, которая не будет бояться гроз. Но это тоже стоит денег и гораздо больших, чем внутреннюю медь подвешивать на полевик между домами. Доступно это удовольствие только коммерческим сетям.
А ведь согласитесь, гораздо приятнее все сделать красиво и отказоустойчиво? Приятно, когда ваш труд вознаграждается? Приятно, когда есть простор мысли и средства, чтобы воплощать свои идеи в жизнь?

Конечно приятно. Если ты пашешь на кого-то, ты должен за это получать оплату. А когда ты делаешь что-то для себя, оплатой тебе является результат. Результат есть и люди им довольны.

Кстати, когда сеть наша была ИСОДом, и мы платили абонентку, во время гроз частенько сеть падала. Наша самодельная сеть по причине гроз не падала ни разу, тьфу, тьфу...

Цитата:
Сообщение от Hidden Посмотреть сообщение
Идея постройки бесплатной сети тоже хороша, но, как говорится, "до поры, до времени". Если хотите развиваться дальше, трансформируйтесь в коммерческую сеть, другого пути просто нет. Это как переход от СССР к России. Все меняется к лучшему.

Возможно сеть когда-нибудь и трансформируется в коммерческую. Всё же видишь как происходит. У людей есть желания получать что-либо и готовность платить за это. Например, БТК обрубит с нами линк и мы останемся без интернета (диал-ап не в счёт ), дальше либо если люди не готовы платить за что-то, сеть будет без интернета, либо из кучи вариантов найдется какой-нибудь выход: вебстрим, спутниковая тарелка, выделенка от электросвязи и т.п. И желающие будут платить за этот интернет вот и всё. Сейчас же платят БТК за интернет. Может в дальнейшем кто-то захочет рулить сетью конкретно, предложит оплату, а кому-то надоест в случае чего лазить самому на крышу и он будет платить, вариантов куча. Но пока людей устраивает то что есть, и они этим довольны.

Цитата:
Сообщение от Hidden Посмотреть сообщение
Теперь рассмотрим вариант, когда в ваш район, где уже имеется какая то сеть, приходит среднего размера оператор, который прокладывает везде волокно, предоставляет БЕСПЛАТНО, все теже сервисы, что и у вас в сети, но является более стабильным, предоставляет большой и "вкусный" набор дополнительных, современных сервисов.
.................................................. .......
геморе, который у них был до переключения. Админ бесплатной сети начинает понимать, "а на какой хрен я горбачусь ради бездельников, которые у меня остались в сети?". Да и другие дела у него появляются, учеба в ВУЗе, работа, семья. Времени на "ерунду" остается все меньше и меньше. Все. Приехали.

Ну дык и переключатся тогда все к этому оператору да и всё. В этом и заключается свобода. У нас же нет договоров между собой, что вот все вместе до последнего поддерживаем сеть! Просто нету такого "вкусного" оператора которого ты описал! Вот пожалуйста, есть Иркнэт и БТК. Люди из нашей сети пробовали и туда и туда подключаться. Поплатили немного и пришли к выводу, что там они получают услуги за бабки не лучше, а порой и хуже чем у себя в сети абсолютно бесплатно и ВСЕ вернулись. Что в первой сети, что во второй, постоянно что-то глючит. Сети большие. Я уверен на 99% ради экономии средств построены с нарушениями элементарных законов архитектуры сети. А у нас стабильные 100 мегабит, если есть дисконнекты то исключительно по вине глюков самих компьютеров пользователей. В смысле если кто-то вылетел из игры, то в этом нет вины сети в целом, максимум кто-то себе коряво обжал сопли, сам виноват. У нас нету больше 100 метров между узлами (свич-свич, комп-свич).
Во такие пироги. Пока мы считаем что нам лучше в нашей сети.
__________________
Авто-Иркутск, автомобильный форум:
http://autoir.ru

Последний раз редактировалось Man In Black [DS]; 15.08.2007 в 12:39..
  Ответить с цитированием