Показать сообщение отдельно

Старый 15.08.2007, 03:33   #8 (permalink)
Hidden
[Мембер]
 
Аватар для Hidden
 
Статус: [Оффлайн]
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 235

:

:
Hidden is an unknown quantity at this point
Репутация: 6
Родина:
Пол:
По умолчанию


[QUOTE='Man In Black [DS];1154']Может мы про разные сети говорим? [B]Мы - НЕ D-NET[/B]. Но опять же вот эти строки очень на нас похожи:



Но опять же повторюсь это было за долго до линка с БТК. Ползать по крышам и восстанавливать свои провода так сказать мы начали через некоторое время после развала ИСОД'a, после того как поняли, что Денис (админ ИСОД'a) не выходит на связь и найти его никто не может. А куски сети помаленьку отваливаются. Подождали некоторое время и стали восстанавливать сеть.

P.S.: ИСОД - Иркутская Сеть Общего Доступа.
P.P.S.: В ИСОД мы вступали уже сегментами, лишь немногие подключались как самостоятельные еденицы.

==============================

Всё просто пока народ это устраивает ничего двигаться никуда не будет. Как толкьо появляется интерес - появляется движуха. А не как в платной сети, ради выкачивания бабок навязываются якобы дополнительные услуги и различные тарифы. Это моё личное мнение.[/QUOTE]

Интерес, если его не поддерживать финансами, рано или поздно угаснет. И все умрет.

А по поводу сервисов, ну покажи мне хоть одну иркутскую сеть, где сервисы навязываются? Учитывая, что все что ты перечислил как ваши преимущества и без того во всех сетях существует, причем как бесплатное приложение, то плюс в вашей сети только в том, что не отключают, когда нет денег. Зато есть огромные минусы, даже если пользователь захочет, он не сможет воспользоваться платным сервисом. Новый, не продвинутый пользователь скорее всего не подключится - нет гарантии качества, тех. поддержки и основания потребовать пусть не бузупречной, но относительно стабильной работы. Иными словами, услугой это назвать сложно. Как следствие, вы не можете ЭТО продавать и, как я понял, этот недостаток вы пытаетесь выставить как достоинство. Нет, ребята, не за вами будущее. Вы только отодвигаете прогресс. Вспомните СССР. 70 лет застоя. А почему? Да все просто, идеи там подобные вашей заложены...

Просьба не принимать близко к сердцу - никого не хотел обидеть, просто высказал свое личное мнение и результаты наблюдений. Сорри, если что.

[size="1"][color="#214659"][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/color][/size]
[QUOTE=maxirk;1160]

Для поддержания и развития любой сетки нужна хотя бы небольшая абонентская плата.

Можно привести в пример GlazNet. Изначально сеть тянулась "как подешевле всем скопом". Организаторы (Storm и друзья) по сути работали на голом энтузиазме. После недавних гроз вся сеть развалилась и месяца 3 была в развале. Только сейчас, Storm стал организовывать восстановление сети, установку грозозащиты - опять же на голом энтузиазме. Если они не введут хотя бы минимальную абонентку, это будет большая ошибка. Просто не будет денег на поддержание работоспособности (а насчет скидываться, когда что-то сломается - это такой гиморрой, знаю на своем опыте) и тем более развития никакого не будет. Ф топпку такой коммунизм. Управлять сеткой должен 1 или группа человек и, естественно, получать за эту работу хотя бы небольшую зарплату. Для развития нужна мотивация - бабки.[/QUOTE]

Можно построить сеть, которая не будет бояться гроз. Но это тоже стоит денег и гораздо больших, чем внутреннюю медь подвешивать на полевик между домами. Доступно это удовольствие только коммерческим сетям.
А ведь согласитесь, гораздо приятнее все сделать красиво и отказоустойчиво? Приятно, когда ваш труд вознаграждается? Приятно, когда есть простор мысли и средства, чтобы воплощать свои идеи в жизнь?

Идея постройки бесплатной сети тоже хороша, но, как говорится, "до поры, до времени". Если хотите развиваться дальше, трансформируйтесь в коммерческую сеть, другого пути просто нет. Это как переход от СССР к России. Все меняется к лучшему.

Теперь рассмотрим вариант, когда в ваш район, где уже имеется какая то сеть, приходит среднего размера оператор, который прокладывает везде волокно, предоставляет БЕСПЛАТНО, все теже сервисы, что и у вас в сети, но является более стабильным, предоставляет большой и "вкусный" набор дополнительных, современных сервисов. Случается гроза. У вас летит оборудование. Восстанавливать его за личные деньги организаторы не хотят - и так они впахиваются, строят и поддерживают все это, за спасибо.
Начинается сбор денег. Денег у народа мало. Народ начинает раздумывать - а вдруг завтра опять гроза, не-е-е, не дадим денег, опять все сгорит. Проще за эти деньги подключиться к коммерческому оператору, у которого все работает. Пользователи постепенно переходят к коммерческому оператору и платят ему деньги, чтоб не вспоминать о том геморе, который у них был до переключения. Админ бесплатной сети начинает понимать, "а на какой хрен я горбачусь ради бездельников, которые у меня остались в сети?". Да и другие дела у него появляются, учеба в ВУЗе, работа, семья. Времени на "ерунду" остается все меньше и меньше. Все. Приехали.

Самое интересное, что под деньгами, которые платят пользователи коммерческой сети, подразумевается 100-500р. И это не абонентская плата, а плата за услуги, за которые вы и так эти, или даже большие деньги платите другим операторам (Dial-UP, xDSL etc).

Последний раз редактировалось Hidden; 15.08.2007 в 03:33.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием